Salade santé aux légumes et quinoa
Cette salade aux poivrons colorés, aux tomates et épinards est délicieuse habillée de sa vinaigrette au citron vert, au miel et au gingembre. De plus, elle comble l’appétit et les papilles à merveille, sans pour autant alourdir.
Ingrédients
- Salade:
- 2 tasses d’eau
- 1 tasse de quinoa rincé à l’eau
- 2 tasses de pousses d’épinard, coupées finement
- 1 tasse de tomates raisins, coupées en deux
- 1 concombre moyen,
- 1 poivron orange moyen, coupé
- 1 poivron jaune moyen, coupé
- 2 jeunes oignons, coupés
- Vinaigrette:
- 3 c. à soupe de jus de citron vert
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 c. à thé de miel
- 1 c. à soupe de zeste de citron vert
- 2 c. à thé de gingembre frais, émincé
- ¼ c. à thé de sel
Portions:
Unités:
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Préparation
- Dans une grande casserole, porter l’eau à ébullition. Y jeter le quinoa. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert de 12 à 15 minutes, jusqu’à absorption complète du liquide. Retirer du feu et faire gonfler à la fourchette. Verser dans un grand bol et laisser refroidir.
- Incorporer les épinards, les tomates, le concombre, les poivrons et les oignons au quinoa. Dans un petit bol, mélanger au fouet les ingrédients de la vinaigrette. En arroser le mélange au quinoa et remuer. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.